terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Dia de Reis

O Dia de Reis nos Catraios, este ano foi comemorado um dia mais tarde. Mas para os nossos meninos não fez qualquer diferença. O que importa é que cumpri o que lhes prometi: fazer Bolo Rei mas de chocolate. Eles adoraram!!!!

Ficam aqui algumas fotos e também a receita. É muito fácil.











BOLO REI DE CHOCOLATE - Receita


500gr de farinha
25gr de fermento de padeiro
100gr de manteiga
50gr de açúcar
100ml de leite
3 ovos
1/2 colher de chá de sal

Estes são os ingredientes para a massa. Devem misturar tudo muito bem, primeiro a farinha com o fermento diluido num pouco de leite, o sal, a manteiga, o açúcar e os ovos. Depois de bem misturado deixar repousar num alguidar até levedar.

Para rechear eu optei por chocolate em barra partido aos pedaços e nozes, mas podem colocar o que quiserem. Vai ao forno depois de descansar por meia hora. Deve cozer em lume brando. Se gostarem depois de estar cozido podem deitar por cima uma cobertura de chocolate...

Bom apetite!!!

1 comentário:

  1. Muito facil e delicioso..........

    Aliás feito por ti e pelos nossos Catraios... so podia ser bom!!!!!

    ResponderEliminar